Resumen

La revolución de los microorganismos es una secuencia didáctica de Tu Escuela en Casa destinada a 1.º, 2.º y 3.º año del Ciclo Básico de nivel Secundario. Consiste en una propuesta que integra saberes del eje “Los seres vivos: Diversidad, unidad, interacciones, continuidad y cambio” del espacio curricular Biología. La secuencia se centra en la exploración, observación y experimentación sobre diferentes procesos vitales que llevan a cabo los microorganismos, más precisamente la levadura. Las diferentes actividades ofrecen la posibilidad de que las y los estudiantes experimenten y conozcan el proceso de fermentación a través de la producción casera de alimentos básicos, como el pan.

Palabras clave ( Se muestran términos controlados en mayúsculas )

CIENCIAS NATURALES. SECUENCIAS DIDÁCTICAS; BIOLOGÍA. SECUENCIAS DIDÁCTICAS; MICROORGANISMO; MICROBIOLOGÍA; Levadura; Teoría microbiana de la enfermedad; LOUIS PASTEUR, 1822-1895; Fermentación;

Citación

La revolución de los microorganismos. (2020, 21 de mayo). Instituto Superior de Estudios Pedagógicos. Programa "Tu Escuela en Casa". Ministerio de Educación de la Provincia de Córdoba. http://mampa.isep-cba.edu.ar/jspui/handle/123456789/329

Tipo de documento

Objeto de aprendizaje

URI

http://mampa.isep-cba.edu.ar/repositorio/jspui/handle/123456789/329

Colecciones

Ciclo Básico/Primer Ciclo
Biología
Nivel Secundario
Secuencias Didácticas
Ciencias Naturales


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons